R.I.P.

Aug. 12th, 2010 11:14 pm
viem77: (Sigarette)
Сергей 'Ёж' a.k.a. [livejournal.com profile] folly_m
11.08.2010
viem77: (Default)
Граждане. И не только. Обращаю ваше внимание на простой и незамысловатый факт. Если я за три гудка не подошел к телефону, возможны три варианта развития событий:
1) Я за рулем. Управление мотоциклом при хоть каком-нибудь маневрировании требует двух рук на руле. Доставать при этом вибрирующий и дико раздражающий телефон, да еще и держать его у уха несколько нереально. Нечем.
2) Я сплю. При этом я нихрена не слышу, а если все таки услышу, адекватностью и вежливостью отличаться не буду.
3) Я шибко занят, но при этом я, как правило, сбрасываю.

Если у вас что-то дико срочное, важное, невероятное и тому подобное - напишите смс. Только не вида "позвони срочно!" - это самый простой способ заставить меня пожать плечами, стереть сообщение и поехать дальше, а все же содержащее информационную часть. И снова заранее спасибо за понимание.
viem77: (Default)
Разгребал тут завалы и нашел сравнительно редкую штуку. Полный набор бегемотов из киндер-сюрприза, сделанных под героев Звездных Войн (старая трилогия). Им лет восемь примерно. Это еще и ограниченная коллекционная серия, не просто так бегемоты. Собрана коллекция в Германии, даж бумаженция родная имеется.

В связи с полнейшей ненадобностью сего, разумеется, продаю. Цен не знаю, так что предлагайте, кто больше даст, того и тапки.
Фото и координаты под катом )
УПД. Ушло.
viem77: (Default)
Цитирую: ...у нас магнитофон ловит радиостанцию города Устьпиздюйска, бла-бла-бла...

Ага, на кассету ловит, не иначе.

Вот пока у нас магнитофоны ловят радио и все такое прочее и будет продолжаться извечное блядство в головах...
viem77: (Pokerface)
...вот этим вот: http://community.livejournal.com/ru_auto/23072265.html

Дело было прошлой осенью. Еду я, значит, по Амурской улице, медленно и печально. Потому как скользко очень, дождь размазывает какую-то совсем унылую грязюсю по дороге, стертая за сезон резина нихера не держит, все злые-злые, в общем, пИчаль. Противоположная сторона улицы стоит в недвижимой пробке, ибо так оно на этой улице в это время всегда, а тогда еще и что-то там ремонтировать только начали.

И вот из недр этой пробки, метров за 30 до перехода некая молодая маманька без объявления войны тупо выпихивает мне под колеса свое чадо лет семи. Чадо смотрит на меня, видит весь этот мой ксенон, понимает что на него надвигается Нечто и впадает в ступор. И встает. И ни туда, ни сюда. А у меня тут полтонны массы, а я еду, а кругом, блять, скользко. Я торможу всячески, и тут происходит то, что с голдвингами происходит крайне редко. Блокируется заднее колесо. Резина-то стертая, а дорога-то в каше... Это мерзопакостнейшее ощущение, когда эта конструкция идет юзом, неописуемое совершенно, скажу я вам. И вот мне надо, блять, из блокировки ее выдергивать, а дите стоит, и нос мотоцикла очень весело приближается, уже покачиваясь, к его детской мордашке, а в его глазах кроме моего ксенона иных мыслей нет вообще... Отпускаю задний тормоз, перевешиваюсь вправо, дожидаюсь скольжения колеса в левую сторону. Жму на тормоз еще раз. Ффух. Встаю. Моргаю. До дитяти двадцать сантиметров. Все действие заняло меньше секунды или около того.

Тут из пробки по той стороне выкарабкивается маманя, хватает дитю и эвакуируется в сторону символического тротуара. Я не выдерживаю и открываю поток сознания на предмет полной ебанутости некоторых блядей, которые в 30 шагах от перехода выкидывают детей из пробки под колеса. На что эта ебанатичка возражает мне, что в 30 метрах от перехода оказывается тоже переход, и что смотреть надо. На что я предложил ей перейти реку в 30 метрах от моста, только самой, ибо мозга уже нет. А у ребенка еще возможно что-то будет, если тупить в стрессовых ситуациях отучится.

Обматерил, в общем, и уехал... Долго потом курил стоял... Оттака хуйня...
viem77: (Default)
Прогресс по сравнению с прошлыми годами наблюдается. С очухавшимся гимнастом поздравляют либо те, кто вообще не в курсе, либо те, кто по всей записной книжке шарашит без разбора. Ответы варьируются от "Мне уже доложили" до "А я надеялся, что в этот раз хорошо закопали"...

UPD. А еще я даже поясняю, что если это кому-то неприятно, так мне эти поздравления неприятны еще сильнее.

UPD.2. Обнаружилась новая разновидность. "я знаю, что ты неверующий (!), но..."
viem77: (Default)
Не примите за обиду, но у меня дикая нехватка времени. А работаю я дома. Посему, граждане, у меня к вам личная персональная просьба ко всем. Когда пишете мне в аську, контакт и прочее, не идите по схеме "Привет - Как дела - Что делаешь", а также не спрашивайте "Можно вопрос?". Сообщайте инфу или задавайте вопрос сразу, без заходов издалека или серий наводящих фраз. Экономьте мое и ваше время. Вам же от этого будет удобнее.

Неудачные примеры:
Привет (молчание 20 минут) - я при этом жду осмысленного сообщения.
Можно тебе вопрос задать? - а сейчас ты что делаешь?
Как оно? - вчера ползало, а сегодня сидит в углу и пищит, ты о чем?


Удачные примеры:
Вием, привет, поголовье шушпанчиков на гватемальском побережье уменьшилось, продолжаю наблюдение. - так держать.
Или:
Привет, подскажи курс чонгайской унции к крымскому карбованцу, плз. - 5 к 1 на сегодняшнее полнолуние.

Спасибо за понимание :)
viem77: (Default)
Волею случая попросили меня тут перегнать в цифру энное количество видеозаписей с кассет формата Video8... Сижу, перегоняю, попутно ловлю всяческие лулзы от того, как народ в начале двухтысячных (судя по таймстампам) обращался с камерами.

Я понимаю, что гениальными операторами не рождаются, конечно, но кое-где встречаются совершенно непостижимые вещи. То, что камера истерически прыгает и делает зум на тех деталях, которые неведомый оператор хотел поближе разглядеть - это даже в порядке вещей. Но то, что часть времени съемка ведется под углом в 90 градусов, тут видимо не обошлось без чего-то очень сильнодействующего. Я понимаю, фотики нынешние народ крутит как хочет (фотоаппарат же - провоцирует, ага), но камеру...

Часть съемок ведется с высоты примерно метра с копейками. То есть упирается гражданам в кадре... ну... в пряжки ремней, скажем так. Был момент, когда камерой, судя по всему, вращали над головой, предварительно поснимав вид из окна с какого-то высокого этажа. Пейзажи без всяких комметариев и камера, болтающаяся в руке (выключить забыли) - это тоже почти норма.

Был увлекательный эпизод, когда камера лежала на столе и взирала на некую кухню повышенной засранности, по которой ходили неопознаваемые граждане и переливали некую жидкость откуда-то из-за кадра в черпачки. И вдумчиво оные куда-то за кадр носили. Был хоккей, при котором камера смотрела в одну точку. Причем где-то в углу поля. Потом, правда, опыт был учтен, за шайбой последили немного, да...

Ну и всякие там дни рождения с мурками, любо-братцы-любо, тостами и прочим - ну куда уж без этого. Все это перемежается кусками записей с празднования чего-то околоновогоднего, случайными включениями в случайный момент (ой, не та кассета) и промотанными вперед с запасом кусками.

Это аццкий ад. Зачем такие записи хранить - я не понимаю. И ценности оных тоже не вижу. Скажите, у вас тоже такое хранится и ждет оцифровки?

viem77: (Default)
Правое дело - это, конечно, штука сложная. И все его понимают по разному. Но в данном случае, я думаю, все со мной согласятся.

Звонит мне однажды знакомая барышня. И рассказывает грустную историю, как ее один институт прокидывает. Не отдает академическую справку. Барышня оттуда отчислялась с треском и грохотом в силу каких-то личных обстоятельств, а институт ей всячески ставил палки в колеса. Все ей задерживали выдачу, то праздники, то методистов нет, то еще кого, то бланка, то печати, в общем, по хуйне морочили девушку заместо положенного по закону 30-дневного срока месяца так два-три.

А надо сказать, что я в ту пору работал в организации с длиннющей аббревиатурой ГГЭЦООМОРФ - Главный Государственный Экспертный Центр Оценки Образования Министерства Образования РФ. И по долгу службы крутился в одном из филиалов Минобразования. Причем в отделе Аттестации, Аккредитации и Лицензирования. И оттуда знал, что тот самый институт, девочку прокативший, имеет шикарный недобор учебных часов по дисциплинам, в ГОСТ не попадает и хер знает какими путями аккредитацию уже пару лет получает, не иначе кому-то на лапу дает. Дескать, явно проверять скоро будем. А тут как раз вот оно, знакомое название.

Ну что, девушку спасать надо, одеваюсь поофициальней, пальтишко, все такое, поехали с ней туда. Девочка со зловредной тетей, которая за все это отвечает и палки в колеса ставит, общается, я стою и суровое ебло строю. Тетя, кстати, не из последних людей в институте, уж не знаю, с какого недоеба она это все устраивала... Ну так вот, девушка выводит ее на тему вида "хер ли так долго" и тут встреваю я.

- Вы в курсе, - говорю, - что по закону 30 дней положено, а заявление подано тогда-то?
- В курсе. - Говорит тетя.
- А как Вы думаете, - вещаю я, - как Министерство Образования к этому факту отнесется?

Тут тетя меняется в лице и срывается натурально на визг:

- ДА ИДИТЕ ЖАЛУЙТЕСЬ КОМУ ХОТИТЕ!!!

И тут я понимаю, что вот он, момент истины.

- А что жаловаться? Я уже здесь. Позвольте представиться. Я представитель Министерства Образования. - А дальше говорю очень медленно и внятно. - Отдел Аттестации. Аккредитации. И Лицензирования. Будем создавать друг другу проблемы?

Надо было видеть, как у нее менялась физиономия, пока я это говорил. Описать это нереально. Тетя съежилась и очень тихо предложила приехать к определенному времени в другой их филиал, где нас и будет ждать готовая справка. Мы подъехали в означенное время, благо было это в тот же день, тетя нам вынесла справку и ретировалась.

Барышня на седьмом небе от счастья, враг посрамлен, а я доволен. Такая вот история.
viem77: (Default)
Даже не то, чтоб обиделся, а так... расстроился. Вообще, я сволочь не обидчивая и не злопамятная, только злобная. И на память не жалуюсь. Но первоапрельские шутки сами понимаете, что на них обижаться. Проще посмеяться. Ну или в табло дать, если уж совсем кто неудачно пошутил, а обижаться не - смысла нет. Но одна история таки была исключением.

Работал я в одной крупной конторе одно время, занимавшейся разработкой биллинговых систем для сотовых операторов. Собственно, наш яйцеобразный оператор, давеча отличившийся с выпиливанием выкинутых симок, в свое время на этой системе и жил. Пока не выкинул ее нахер и правильно, честно говоря, сделал. Особо качественней у них работать, конечно, не стало, но феерический попил пользовательского бабла, заложенный в функционал системы изначально, все-таки перешел в другую стадию. Ну да не суть. Я там работал старшим инженером, технику обслуживал, так что моя совесть чиста. Да и не пошел бы я туда в прогеры, ибо MSVC+Oracle - вещь удручающая.

Я в ту пору был таким хитровыебанным свежепоступившим аспирантом. В голове мотоциклы, бухло и бабы, естественно. Ну и заодно привлекал меня суровый шарм армейской формы и атрибутики. Даже на военной кафедре я успел побывать. При том, что в армию я идти категорически не хотел. И с кафедры сбежал, потому как просек, что будучи офицером с высшим образованием, я 100% поеду улучшать обстановку в какую-нибудь ВЧ, а вот просто с высшим образованием у меня еще есть шансы отвертеться от этих всех двухгодичных поездок. Потому как аспирантура светит, да и вообще. А после кафедры - там пиздец, все. Разве что у тебя куча народу на иждивении.

Ну так вот, работаю я, сталбыть, по специальности, хожу то в косой, то в официозе, то в камуфле, попутно иногда думаю, как бы оно получше жить дальше. В этой конторе, кстати, была система штрафов и всяких слежений, которую я тоже красиво наебал. Дело в том, что в их насквозь электронном документообороте я нашел действующее распоряжение, которое разрешало переходить на свободный график тем сотрудникам, у которых есть на то весомые причины. Обучение на очной форме аспирантуры было вполне себе весомым. Отписал кому надо, согласовал, добился и клал на всякие опоздания болт, потому как пофиг. Заплатят пропорционально и ладно. Один хрен я параллельно ваял всякий серьезный охранный софт совершенно другой конторе. Обойдутся...

И как-то раз, копаясь опять же в документах, нашел я шикарную такую Официальную Бумагу. Которая гласила, что контора заключила совершенно неебический договор с Минобороны, работает теперь на военно-промышленный комплекс, а посему все сотрудники переводятся на действительную военную службу с присвоением званий согласно приведенной таблице.

Я был счастлив до розовых соплей. Ну как же, место, по большому счету, неплохое, ну да, софт кривой, ИТ-процессы не отлажены вообще, бардак, зато бабло имеется вроде, тем более жирный ВПКшный контракт вон заимели. Опять же, служба, стаж, форма, не надо никуда из нерезиновой ездить, время свободное есть - счастье же. С большой буквы Щ, ага.

И вот когда я уже вовсю представлял себя с погонами старлея, я обратил внимание на дату... Там стояло 1-е апреля... В тот же день я оттуда ушел и более не появлялся, только однажды, документы забрать. Настолько меня это все расстроило. Причем понятно же, шутка, хорошо продуманная, качественная, но вот так совпасть с мечтаниями недавнего студента...

Я до сих пор сохранил пристрастие к камуфляжу, но форма на мне давно уже совсем другая. И я думаю, оно и к лучшему. Такая вот единственная первоапрельская шутка, задевшая меня за живое.
viem77: (Default)
Когда-нибудь я закончу этот проект.

Никогда не работайте на военных, граждане. Вас заебут
а. непередаваемым бараноподобием
б. жуткой бюрократией
в. офиздипинической неграмотностью начальства

Я верю в то, что у нас в военщине есть грамотные специалисты, хорошие люди, качественные управленцы и т.д. Но там где военные заказы контактируют с гражданскими исполнителями находится йебанистическое болото. Под названием "военная приемка". Для того, чтобы потенциятельный буржуинский шпион нихера не понял в наших передовых военных технологиях, они сделали не просто все. Они сделали вообще все.

Проект, который с точки зрения хорошего программиста, ничем особенным не является, ну, может, несколько нетривиальным подходом к формализации и представлению данных, уже сейчас, на стадии, далекой от завершения, оброс 600 (шестьюста, блять) страницами абсолютно нечитаемой и неинформативной документации. Сделанной тупо по нормам. Ценного содержимого - одна страница. Описывающая, извините, инсталляцию и запуск. Все. И эта йобаная страница, самоочевидная для любого эникейщика, разрезана на ТРИ документа.

Я ссу и плачу в этом зоопарке, я йебанейу от этого бардака. И я понимаю, почему у нас везде такой пиздец. Потому что неоднократно поминаемое мной блядство в головах - оно, сука, везде. А в минобороны со своей блядской военной приемкой у него заповедник. Предписанный и заложенный много лет назад. Те, кто работает на военку, несмотря на всю эту хуйню, те, кто держит технологические, биологические и прочие высокие рубежи родины - вы герои, вы знаете об этом?

А я смотрю на то, что придется кому-то читать и тихо хуею. И, видимо, самая внятная инструкция будет тупо лежать в текстовичке. Потому что вся эта документация с нумерацией вида "ОЯЕБУ 00.100500-01 ХУ 01 02 05 Ведомость формуляров" ни пользователям, ни админам, ни учетке - никому нахуй не нужна.
viem77: (Default)
Оказывается есть такой тренд такая общепринятая заморочка, как юзербары. Выразить, таксзать, любоф и респекты своей стране, партии, народу, игрушкам, фильмам и др.пр.

Причем к ним, оказывается, есть тонна неких устоявшихся требований. Определенный размер, определенные шрифты, штриховка всякая, иллюзия объема и так далее.

В общем, тренду я поддался и нарисовал клубный юзербар во имя поддержки и распространения информации:


Пользувайтесь наздоровье.
viem77: (Default)
Алсо, "все байкеры - пидорасы", что провозглашают сами байкеры в узком байкерском кругу, странно таким образом шутя. Но, услышав подобное предположение от небайкеров, срут кирпичами и стремятся физически уничтожить источник высказывания.
viem77: (Default)
Чет вот вспомнилось. История о редкостном уебанстве человеческом. Даже две.

История первая. Наблюдаю картину: палатка союзпечать, тьотя рисует ценнички. Берет коробку с дверным звонком. На ней большими такими буквами написано "ЗВОНОК". Берет бумажку ценничка и красивым почерком выводит "звАнок".

История вторая. Опять же картина. Салон связи, витрина с только появившимся тогда Samsung Duo (редкостный по уебищности телефон, ну да дело не в нем). Там большими буквами напечатано "SAMSUNG DUO", висит большая такая бумажка с надписью "Самсунг Дуо", ценой, характеристиками и прочей хуйней. Стоит тетка, смотрит в упор на эту витрину с бумажкой и пиздит по телефону дословно следующее: "ой мне тут телефон посоветовали, самсунг дИо, бла-бла-бла".

Блять, хочется брать таких и бить еблом об эти витрины до полного, блять, просветления, пока не объяснят хотя бы, откуда они берут эти дИо и звАнки.

Я еще понимал бы, если б там были б неебические какие оптические иллюзии или хуйпрочтешьчего, так ведь нет. Народ тупо нихуя не видит ничего.

Покатал тут одного паренька. Он смотрит мне на спину в упор, на надпись крупным рубленым шрифтом на светоотражающей ткани "77Rus International" и спрашивает "ты ночной волк?". Блядь, как? Каким через три пизды ебанутым зрением и мозгом можно увязать разные слова, написанные разным цветом и разными шрифтами воедино?

Как они это делают?
viem77: (Default)
В связи с красивым падением 1gb.ru сайт 77Rus доступен по адресу http://moto77rus.ru

UPD. Техподдержка обещает от 3 часов до 3 дней. В общем, граждане, меняйте хостинг, регистратора и неймсерверы.

Надеюсь, у них хотя бы зоны выживут...

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:26 am
Powered by Dreamwidth Studios