viem77: (Seliger)
[personal profile] viem77
А на пятом уровне опять пройдут дожди. Псто на попиздеть за жизнь, за пряники.

Разные люди по разному относятся к технике. Кто-то бережет от чрезмерной (а то и от необходимой) эксплуатации, кто-то вообще не пользуется, есть те, кто меняет ее с катастрофической скоростью из-за всяких надуманных причин типа морального устаревания (никогда этого не понимал), есть такие, что ушатывают любое устройство до полного прекращения внешнего опознавания... А я вот привязываюсь к железкам, при этом просто юзая их в хвост и в гриву, не задрачивая, но и не прыгая вокруг с кружевными салфеточками. Речь, собственно, идет о разнообразной электронике, от плееров до ноутбуков.

Юзаю и юзаю себе, обычно живет вся эта радость долго, разве что иногда попадая под некие внешние катастрофки с разными последствиями для себя и меня, но все же более-менее не выходя за рамки статистической погрешности.

И вот видимо звезды к настоящему моменту встали таким хитровыебанным образом, что совершенно разнокалиберные (в том числе по возрасту) девайсы начали активно сыпать песок и излучать неотвратимое добро во всех направлениях и диапазонах, не считаясь с мнением окружающих в целом и моим в частности.

Начался процесс глобализации и насаждения демократии с мобильника. В один без преувеличения прекрасный день, в процессе разговора он тупо выключился и отказался коммуницировать меня с миром. Не, он конечно успел у меня и помокнуть в свое время, и полетать в стены, и даже немного отхватить пиздюлей, от чего расстался с внешним экраном, но чтоб вот так вот прям коварно вырубиться - такого я несколько не ждал. Один из моих телефонов так как-то после внезапного отключения вдруг рассыпался на много маленьких и некомплектных телефончиков, а я полтора часа потом с расстройству искал по всей комнате сим-карту. До сих пор не могу понять, как мне удалось добиться таких маленьких кусочков. Но тут случай другой - девайс на данном этапе единственная связь, а я тот еще некромант по всей этой электронной хери и просто так оставлять это дело не хочу.

Uber SE Z710iПосле небольшой пляски с бубнами обнаруживается, что на нем умудрилась залипнуть кнопка выключения, после чего он был разобран, протерт спиртом и собран заново. При этом по тихой грусти из него повысыпались разные мелкие пластмассовые части, которые когда-то были крепежными элементами, а где-то даже являвшиеся резьбой для одного из Самых Главных Винтов. Не бултыхались раньше они судя по всему из-за скопившейся там пыли и грязи, что способствовало прочности, но несколько мешало электрическому контакту.

Собранная хтоническая конструкция в итоге работала вся, кроме внешнего динамика. То есть телефон в ухо звучал, а так чтоб всем - хрен. Встал выбор - что-то с этим делать или срочно учиться угадывать момент звонка телепатически, потому как вибра у меня отказала еще раньше при невыясненных обстоятельствах. Хуйня война, как известно, все можно собрать на WD-40 и изоленте, а я применил еще более сильное колдунство - использовал пластиковую стяжку. Получившаяся конструкция получила уже уберхтонический какой-то вид, но заработала. Телефон я себе все-таки купил новый, но этот, если что, еще жив и в состоянии работать. Можно сказать, почти без потерь.

Следующим у меня отказал навигатор. Он решил издевательски виснуть в момент загрузки, а воспитательного удара не выдержал и отъехал в свой навигаторный рай. Хлипкий нынче навигатор пошел. Этот плод рукотворных усилий неведомого китайского дядюшки Ляо, которому по рукам в детстве гулял таки китайский медведь панда, восстановлению народными средствами уже не подлежал. Новый экранчик на него обходится так же, как новый такой же навигатор. Итак, вот и потери.

Но это блин, еще не все. Через нессколько дней пострадала электронная книжка, причем не моя, а Юськина. Я на нее, извините, наступил, причем рукой, а она была под подушкой, да еще и без чехла, что ей бронированности тоже не прибавляло. Тоже потери получаются, потому как восстановимо, но с трудом добываемо по реквизиту. Отдал Юське свою книжку и чет уже прям как-то начал задумываться, а что вообще происходит-то за блядство такое...

И вот сегодня утром у меня с треском и подвыванием вырубается рабочий ноутбук. Перегрелсо, понимаете ли, нарастил себе культурный слой из пыли на радиаторах и не смог с нужной интенсивностью дышать. И утро я встречал с этим хитроскрученным агрегатом, равномерно разложенным по всему полу, сочувствующим пылесосом и героичеким тюбиком КПТ-8, ветераном охлаждающего фронта. После сборки традиционно конечно же остались лишние детали, но мой Шворц все-таки ни разу не короткий и рабочий инструмент к жизни был возвернут без потерь в живой силе и технике.

Вот теперь осталось только понять, было ли это эффектным завершением череды гаджетодевайсоотказов, или надо еще ждать падежа скота, снижения надоев и пришествий локальных экстерминатусов с балалайками в ваннах? Засим заканчиваю, тоси боси...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios